03 апреля 2017 года в торговой системе АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – «KASE») состоялось долгожданное первичное размещение обеспеченных купонных облигаций 11-го выпуска АО «Ипотечная организация «Казахстанская Ипотечная Компания» (далее – «КИК» или «Эмитент») на общую сумму 5,8 млрд. тенге.

Андеррайтером при размещении облигаций Эмитента выступило АО «Казкоммерц Секьюритиз». Данное размещение является первым для КИК с начала 2014 года, доходность к погашению составила 10,75% годовых, оставшийся срок обращения – три года, рейтинг облигаций от Fitch находится на уровне ВВВ-.

По мнению Председателя Правления АО «Казкоммерц Секьюритиз» Жаксыбек Чингиза, сегодня существует высокая потребность в инструментах качественных эмитентов на фоне низких процентных ставок на рынке и переизбытка тенговой ликвидности у инвесторов. Размещение облигаций КИК является ярким подтверждением высокого спроса со стороны инвесторов к тенговым инструментам. По итогам закрытия специализированных торгов суммарный объём заявок превысил предложение более чем в два раза.

Данное размещение стало первым рыночным размещением корпоративных облигаций в этом году и может стать бэнчмарком для тех эмитентов, которые планируют выпускать долговые ценные бумаги в ближайшем будущем.

В настоящее время выпуск облигаций на KASE является отличной возможностью для привлечения ликвидности в тенге, как краткосрочной, так и долгосрочной, под привлекательную ставку вознаграждения. В свою очередь АО «Казкоммерц Секьюритиз» прилагает максимум усилий в обеспечении доступности фондового рынка для перспективных эмитентов, выступая не только в качестве финансового консультанта, но и андеррайтера, гарантирующего успешное размещение.

 

Для контактов:

Департамент инвестиционного банкинга

Айнура Джумадилова

+7 (727) 258-51-45, 244-65-05 (вн. 58051)

AJumadilova@kazks.kz

ib@kazks.kz

 

 

Департамент развития бизнеса

Жанна Нуралина

+7 (727) 244-65-05 (вн. 58016)

+7 (727) 259-77-20

drb@kazks.kz