16 января 2017 г., Алматы. – Инвестиционно-брокерская компания Казкоммерц Секьюритиз - дочерняя организация Казкоммерцбанка - вновь признана лучшим андеррайтером в Казахстане по итогам деятельности в 2016 году в рэнкинге андеррайтеров локальных облигаций Казахстана финансового информационного агентства Cbonds.

 

В течение 2016 года Казкоммерц Секьюритиз в качестве единственного андеррайтера разместил девять выпусков долговых ценных бумаг на общую сумму 306,6 млрд тенге, заняв, таким образом, 74% рынка. При этом совокупный объем и количество выпусков облигаций, размещенных всеми восемью андеррайтерами на первичном рынке в 2016 году, составили 413 млрд тенге и 19 соответственно.

 

Таким образом, Казкоммерц Секьюритиз стал лидером по объёмам и количеству размещений корпоративных облигаций на долговом рынке капитала Казахстана.

 

«В целом 2016 год был сложным для экономики Казахстана, но, несмотря на это, команде Казкоммерц Секьюритиз удалось сохранить лидирующую позицию в рэнкинге андеррайтеров локальных облигаций Казахстана. Мы с оптимизмом смотрим на 2017 год и в части долгового рынка капитала ожидаем оживления спроса со стороны инвесторов к краткосрочным выпускам облигаций качественных казахстанских эмитентов», – сказал председатель правления АО «Казкоммерц Секьюритиз» Чингиз Жаксыбек.

 

Ежегодно агентство Cbonds публикует рэнкинг инвестиционных банков-андеррайтеров, работающих на рынках корпоративных облигаций России, Украины и Казахстана.  Казкоммерц Секьюритиз второй год подряд занимает 1-е место в рэнкинге Cbonds с существенным отрывом от ближайших конкурентов по объёмам и количеству эмиссий, размещенных на облигационном рынке Казахстана.

 

С полной версией рэнкинга казахстанских андеррайтеров по итогам 2016 г. можно ознакомиться по ссылке: http://cbonds.ru/rankings/item/399.

 

Для справки:

Cbonds – одно из ведущих информационных агентств, специализирующееся в сфере финансовых рынков. Группа осуществляет деятельность в России, Украине и Казахстане. Cbonds отслеживает новости и конъюнктуру финансовых рынков, занимается поддержкой базы данных по всем выпускам долговых бумаг и публикует рэнкинги инвестиционных банков и ведущих эмитентов.

 

Казкоммерц Секьюритиз – 100% дочерняя организация Казкоммерцбанка, которая была создана в 1997 г. и является одним из ведущих инвестиционных банков в Казахстане, оказывает полный комплекс инвестиционно-банковских услуг, включая брокерские услуги, торговлю ценными бумагами, финансовый консалтинг и андеррайтинг (организация выпуска и размещения долговых и долевых ценных бумаг), услуги корпоративного финансирования, управление инвестиционным портфелем и аналитические услуги.

 

Для контактов:

Олег Хван, директор Департамента инвестиционного банкинга Казкоммерц Секьюритиз

Тел.: +7 (727) 2 585 145 (вн.58015), e-mail: OKhvan@kkb.kz  

 

Айнура Джумадилова, заместитель директора Департамента инвестиционного банкинга Казкоммерц Секьюритиз

Тел.: +7 (727) 2 585 145 (вн. 58051), e-mail: AJumadilova@kazks.kz

 

Асель Акбарова, главный специалист Департамента инвестиционного банкинга Казкоммерц Секьюритиз

Тел.: +7 (727) 2 585 145 (вн. 58025), e-mail: AAkbarova@kazks.kz