9 декабря 2016 года, - Алматы, - В торговой системе Казахстанской фондовой биржи («KASE») состоялось размещение краткосрочных облигаций крупнейшего частного в Казахстане оператора железнодорожных перевозок ТОО «Исткомтранс» на общую сумму 1,2 млрд. тенге со сроком обращения шесть месяцев. Финансовым консультантом и андеррайтером данного выпуска и размещения облигаций выступило АО «Казкоммерц Секьюритиз».

Данная сделка является первым с 2003 года рыночным размещением на KASE шестимесячных облигаций эмитента из корпоративного сектора.

Благодаря усилиям команды «Казкоммерц Секьюритиз» размещение облигаций компании «Исткомтранс» прошло успешно и станет важным бэнчмарком для всех последующих выпусков краткосрочных обязательств казахстанских эмитентов.

По итогам закрытия специализированных торгов спрос со стороны инвесторов полностью покрывал предложение и по решению эмитента облигации были размещены на весь объём, заявленный к размещению, c доходностью к погашению 14% годовых.

«Данный краткосрочный долговой инструмент (шестимесячные облигации) является отличным альтернативным источником фондирования для эмитентов при решении вопросов с доступом к краткосрочной ликвидности, в том числе для пополнения оборотных средств, а также более гибкого управления активами и пассивами компании в зависимости от специфики деятельности», — прокомментировал результаты торгов, Председатель Правления «Казкоммерц Секьюритиз», Чингиз Жаксыбек.

ТОО «Исткомтранс» — оператор собственного подвижного состава в Казахстане (рейтинг B3 от Moody’s Investor Service), сфера деятельности компании — грузовые железнодорожные перевозки и логистика. Компания занимает лидирующее положение на рынке операционного лизинга грузовых вагонов в Республике Казахстан. Ее клиентами являются ведущие отечественные и международные компании. В 2013 году ТОО «Исткомтранс» дебютировал с размещением еврооблигаций на Лондонской и Казахстанской фондовой биржах, одним из организаторов которого была компания «Казкоммерц Секьюритиз».

Казкоммерц Секьюритиз 100% дочерняя организация Казкоммерцбанка, которая была создана в 1997 г. и является ведущим инвестиционным банком в Казахстане. По итогам 9 месяцев 2016 года, АО «Казкоммерц Секьюритиз» является лидером по объёмам размещения корпоративных облигаций на KASE (около 70% рынка).

Контакты для прессы:

Казкоммерц Секьюритиз

Олег Хван, директор департамента инвестиционного банкинга Казкоммерц Секьюритиз

Тел.: +7 (727) 2 585 145 (вн.58015), e-mail: OKhvan@kazks.kz